自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 应急管理 > 防灾减灾救灾 正文
内蒙古自治区自然灾害综合风险普查简报 第 5 期
发布日期:2020-12-17 来源:内蒙古应急管理厅

自治区第一次全国自然灾害综合风险普查工作

电视电话会议召开

 

12月14日,自治区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议,自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春出席会议并讲话。

张韶春指出,这次普查涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大,各地各部门要从讲政治、讲大局的高度切实做好这项工作。要求,一是各地各有关部门要抓紧组建普查机构;二是按照即将印发普查工作总体方案,各有关部门尽快制定单项普查实施方案,各盟市、各旗县(市、区)要争取在明年1月底前出台本地区普查实施方案;三是各地要及时落实普查经费,普查经费要专项管理、专款专用,严禁截留挪用,确保资金使用安全合理;四是按照国家统一部署,加快推进普查试点任务;五是加强信息技术运用、坚持依法普查、广泛开展宣传、加强业务培训等各项保障工作。



关闭
打印
0