自治区应急管理厅门户网站升级改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。联系邮箱:nmgyjgltxwxcc@163.com。
首页 > 应急管理 > 防灾减灾救灾 正文
内蒙古自治区自然灾害综合风险普查简报 第 3期
发布日期:2020-12-07 来源:内蒙古应急管理厅

自治区第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组 

 办公室组织参加第一次全国自然灾害  

综合风险普查全国试点推进视频会 

12 月 1 日,为进一步推动第一次全国自然灾害综合风险普查 试点工作,国务院第一次全国自然灾害综合风险领导小组办公室 召开第一次全国自然灾害综合风险普查全国试点推进视频会。会 议由国家减灾委员会秘书长、国务院普查办主任郑国光主持。会 议传达了王勇国务委员批示精神,学习了北京市房山区、山东省 岚山区“大会战”工作经验,应急管理部、自然资源部、住房城 乡建设部、交通运输部、水利部、气象局、林草局、地震局分别 通报了全国试点准备情况和工作要求,江西、河南省普查办介绍了试点准备工作情况。

会议指出,开展自然灾害综合风险普查,是贯彻落实习近平 总书记关于防灾减灾重要论述的具体行动,更是一项立足于防、 着眼于治的必要之举。会议要求,各级普查办要认真学习借鉴北 京房山区和山东岚山“大会战”工作经验,成员单位加强沟通协 调,认真履职、敢于担当,坚持“边普查、边应用、边见效”的 原则,全面推进试点普查工作。

会后,自治区普查办主任、应急管理厅副厅长巴利平主持召 开自治区第一次全国自然灾害综合风险普查试点推进工作会议。 强调,各部门要按照会议要求认真开展风险普查各项工作,加强 沟通交流,强化协调联动,建立沟通机制,努力形成自然灾害综 合风险普查工作齐抓共管合力。要求,各有关部门要认真研究《内 蒙古自治区自然灾害综合风险普查实施方案》(初稿),提出意 见建议。各有关部门要在《内蒙古自治区自然灾害综合风险普查 实施方案》的基础上,制定部门普查方案,明确工作任务和职责 分工,确保按照时间节点要求,保质保量完成本部门所承担的普 查工作任务。各责任部门要做好 2021 经费预算申请工作,为扎实 有效开展风险普查工作提供资金保障。 

自治区财政厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输 厅、水利厅、应急管理厅、气象局、林业和草原局、地震局有关负责人及普查办联络员在自治区分会场参加会议。赤峰市、兴安 盟、锡林郭勒盟及 3 个试点旗普查工作主要负责同志、主要参与 部门人员在盟市、旗县分会场参会。


关闭
打印
0