自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急值班综述 正文

应急值班综述(11月4日至11月10日)

    上周(11月4日至11月10日),厅应急值班值守工作正常运行,共接到一般生产安全事故2起。分别是:

    1、2019年11月6日11时08分接到鄂尔多斯市应急局报告:11月5日18时49分,在东胜区公园街道华研房地产公司开发的中央商务区二期工程E栋楼工地,一名铺砖工人在施工过程中高空坠落,经抢救无效死亡。事故原因在进一步调查中。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    2、2019年11月10日上午9时16分接到通辽市应急局报告:11月9日15时08分左右,北京清新环境技术股份有限公司在内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司电力分公司5号机组超低排放改造期间,在进行吸收塔保温治理过程中,1名工人由5号吸收塔保温间屋顶掉落至地面(落差10米),发生一起坠落事故。伤者送医后经抢救无效死亡。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    另外,本周接到文件3 份,电话投诉举报 1起,网络举报2份,均按有关程序移交办公室及相关处室处理。