自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急值班综述 正文

应急值班综述(10月28日至11月3日)

    上周(10月28日至11月3日),厅应急值班值守工作正常运行,共接到火灾事故2起、一般生产安全事故3起、地震信息1起。分别是:

    1、2019年10月28日5时45分接呼市应急局报告: 10月28日03时50分左右,位于土左旗金山开发区内蒙古三联化工有限公司聚合装置发生爆燃事故,事故初步原因判断为聚合工序2号变压器系统故障断电造成聚合工序停车,导致氯乙稀气体外泄爆炸后并引起内衬燃烧。断电故障原因是企业内变电设备出现问题,上位输变电系统正常。事故现场明火已于6时40分扑灭,救援工作已结束。有3人在撤离时受划摔和扭伤为轻微伤。

*报厅领导,报自治区党办、政办。通知厅相关业务处室。

    2、2019年10月28日11时40分接阿盟应急局报告:10月28日7时50分左右,阿拉善经济开发区内蒙古圣氏化学股份有限公司发生物料泄喷其他伤害事故,事故造成1人死亡,1人重伤。截至目前,事故现场得到有效控制,总体态势稳定,事故原因和经济损失正在调查核实中。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    3、2019年10月29日0时44分接呼市应急局报告:10月28日15时30分许,土左旗善岱镇北淖村焚烧秸秆引起火灾,善岱镇北淖村扑火队4人参与扑火,在扑火过程中,扑火组成员周长命突然晕倒,后救治无效死亡,具体死亡原因在调查中。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    4、2019年10月30日12时35分接通辽市应急局报告:10月30日上午9时左右,市开发区二十二冶星湖湾建筑工地塔吊在用塑料桶吊装铝膜板销子时,由于塑料桶及铝膜板销子掉落,造成正在作业的1名钢筋工死亡。目前事故正在调查中。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    5、2019年10月31日17时08分接内蒙古消防救援总队报告:10月31日15时20分接赤峰市消防支队报警称、红山区哈达和硕村一拆迁库房起火。15时35分,指战员到达现场,救出1被困人员,经现场120确认死亡。15时45分,明火被扑灭,过火面积约400平米。火灾原因及财产损失正在调查统计中。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    6、2019年11月2日17时40分、18时16分接自治区地震局、巴彦淖尔市应急局报告:11月02日17时05分,磴口县巴彦高勒镇实验局一分场附近(北纬40.35度,东经106.85度)发生3.1级地震,震源深度10公里。震中位于县府所在地巴彦高勒镇西16公里处,临近杭锦后旗头道桥镇黄河村有震感。目前伤亡和财产损失情况尚在核实。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    另外,本周接到文件1 份,电话投诉举报 1起,网络举报3份,均按有关程序移交办公室及相关处室处理。