自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急值班综述 正文

应急值班综述(10月21日至10月27日)

    上周(10月21日至10月27日),厅应急值班值守工作正常运行,共接到道路运输安全事故2起、一般生产安全事故3起。分别是:

    1、2019年10月23日14时47分接到通辽市应急局报告:10月23日10时44分,通辽市科尔沁区大林镇高速收费站一辆二甲苯运输车辆(42吨油罐车)车辆因侧翻导致危化品泄漏。通辽市应急局负责人带领危化科工作人员等赶赴现场。17时30分完成导罐,20时40分,除泄露的以外,侧翻车辆中剩余的石油混合二甲苯已全部导入另一辆罐车载离高速,侧翻车辆被从路基下吊出,泄露路基下的二甲苯液体由科左后旗生态环保局进行检测处置,本次事故无人员伤亡,无次生衍生事故灾害发生。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。将自治区政府领导批示交厅办。

    2、2019年10月24日11时20分接到通辽市应急局报告:10月23日16时30分许,一辆吉GC1301号重型半挂牵引车带吉G8915号挂车在沿G231线由北向南行驶至保康镇工业园区一交叉路口时,与由东向西行驶的一辆蒙GY9587号长安牌小型轿车相撞,致小轿车驾驶员受伤,副驾驶死亡。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    3、2019年10月24日23时39分接到呼市应急局报告:10月24日22时54分左右回民区应急局接报称新华广场南侧振华工地西门外,内蒙古永泰水务有限公司在进行供排水管道施工时,一施工中的钩机不慎将工地门墙钩倒,将1名准备进入工地的工人砸中,致其死亡。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    4、2019年10月26日22时17分接到锡盟应急局报告:10月25日17时许,锡林浩特市金川燃气公司1名工人在御景苑小区进行燃气管道维修作业时,从车库上方平台跌落受伤,随后被送医院进行抢救。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    5、2019年10月27日14时54分接到呼和浩特市应急局报告:10月22日16时30分左右,在和林格尔县盛乐现代服务业集聚区呼和浩特云计算科技城项目二期浙江五联建筑有限公司施工现场,1名人员在下塔吊途中不慎从约七八米处坠落受伤,随后被送至呼和浩特市第一人民医院救治。

*报厅领导,通知厅相关业务处室。

    另外,本周接到文件1 份,电话投诉举报 3起,网络举报3份,均按有关程序移交办公室及相关处室处理。