自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

兴安盟召开行署常务会议
研究部署防汛抗旱和安全生产工作

    为认真落实全区防汛抗旱暨安全生产电视电话会议精神,8月16日下午,兴安盟行署召开常务会议安排部署全盟防汛抗旱和安全生产重点工作。盟委委员、常务副盟长、盟防汛抗旱指挥部第一副总指挥隋维钧主持会议并讲话,副盟长孙德敏、刘树成、王永清、张冰宇和各旗县市政府主要领导参加会议。

    会议指出,今年入汛以来,全盟总体降水较历年同期增多近三成,给人民群众生命财产造成严重损失,虽然没有造成严重后果,但绝不能心存侥幸、放松警惕,“宁可十防九空,不可失防万一;宁可防大来小,不可疏而不备”。2019年上半年,全盟生产安全事故起数和死亡人数“双上升”,要高度重视安全生产工作,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线。

    会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实落实好以行政首长负责制为核心的防汛责任制,搞好预案、预警、抢险、转移坚持好24小时值班和领导带班制度。要绷紧安全生产工作这根弦,深刻汲取事故血的教训,严格履行法定责任,扎实推进基础工作,用实实在在的工作成效,保护好群众生命财产安全。