自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

乌兰察布市召开全市防汛抗旱
暨安全生产工作视频会议

    8月9日,乌兰察布市召开全市重点工作视频会议,对防汛抗旱和安全生产重点工作进行了具体的安排部署。市委副书记、政府市长、市防汛抗旱指挥部总指挥费东斌出席会议并讲话。副市长、防汛抗旱指挥部常务副总指挥苏和主持会议,副市长雷儒鑫出席会议。

    费东斌指出,各地各部门要充分认识做好防汛抗旱工作的特殊意义,把防汛抗旱当成一项政治任务来抓,切实做到思想早准备、工作常部署、措施真管用、责任严落实,扎实做好各项工作,确保安全度汛。要进一步加强气象预测预报、调整完善预案、强化防汛抢险力量、细化避险路线,切实将各项防汛准备工作做早、做细、做扎实;要对防汛重点区域严防死守,切实提高防汛工作的针对性、科学性和实效性;要兼顾防汛和抗旱两方面的工作,适时启动各类抗旱设施,切实保障城乡居民饮水安全,做到水源有保障、水质有保证。

    费东斌强调,各地各部门要提高政治站位,坚决扛起安全生产重大政治责任,以极度负责的态度,认真抓好安全生产工作,真正让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要持续开展安全生产大检查,不断加强和改进排查方式,聚焦重点地区、重点行业,确保隐患排查“零死角”。要进一步压实旗县市区属地管理责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任,加大执法检查力度,强化责任倒查,确保各项工作要求和措施不折不扣落实到位。