自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

兴安盟防汛抗旱指挥部同
内蒙古绰勒水利水电公司举行防汛抢险应急演练





    8月9日,兴安盟防汛抗旱指挥部与自治区级防汛抗旱应急抢险战略合作单位内蒙古绰勒水利水电有限责任公司在乌兰浩特市义勒力特镇举行了防汛抢险应急演练。此次演练为模拟防洪围堤因河流淘刷而发生决口的抢险救灾。抢险协助单位接到险情命令后,按照应急抢险预案相关要求即刻启动预案。抢险救援组、物资保障组、治安保卫组、医疗保障组、财务保障组、人力资源保障组等6个工作组按照职责分工迅速到位。3个应急抢险救援小队立即赶赴灾情现场,就险情处置开展抢险救灾。演练全过程指令传达顺畅、抢险作业紧张有序、各抢险小组配合默契,初步达到了演练目的。

    通过此次演练进一步细化了抢险协助单位内部各抢险救援小组间的职责落实,提高了盟、市、企业等各参演单位防汛抢险大局意识和责任担当意识,强化了盟、市两级防指同抢险协助单位间的沟通协调,为主汛期全盟抢险救灾奠定了良好的合作基础。

    盟应急管理局,乌兰浩特市应急管理局、市水利局以及市防办相关同志参加了抢险演练。此次演练共出动人员100余人,抢险车辆30余台。