自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 地方动态 正文

赤峰市应急管理局聘请国家专家
对内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气
有限责任公司开展安全风险评估

    2019年7月1日至4日,赤峰市应急管理局按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于认真做好全区危险化学品企业安全管理评估工作的通知》(内政办字〔2019〕37号)文件要求,聘请国务院安委办重点县专家服务组专家对内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气有限责任公司进行安全风险评估。
    专家组通过查阅资料、现场检查、人员访谈的方式,从工艺、设备、仪表、设计与总图、消防与应急、安全管理6个专业14个方面287项内容检查,发现隐患99项,评定为“橙色”。赤峰市应急管理局要求企业要对此次安全评估工作中发现的问题,落实专人负责,建立整改责任清单,明确整改时间节点,确保隐患限期整改到位。并要求企业要充分借助第三方机构和专家解决管理难题,建立安全生产长效机制,切实提升企业本质安全水平。