自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

王俊峰厅长带队开展安全生产明查暗访工作


    2019年10月28日至30日,自治区应急管理厅厅长王俊峰对乌兰察布市和呼和浩特市开展明查暗访工作。工作组采取“四不两直”方式,对危险化学品安全评估中得分较低、存在问题和隐患较多的乌兰察布市内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司、内蒙古蒙维科技有限公司和呼和浩特市内蒙古蒙联石油化工有限公司3家企业进行了突击检查。针对内蒙古蒙维科技有限公司对安全评估发现问题整改不彻底,仍存在动火等特殊作业安全管理不规范、现场外来施工人员未进行安全培训教育、爆炸危险区域管理混乱和氯处理设施未经设计单位设计等突出问题,自治区应急管理厅责令其立即停产整改,并将通报全区,要求各地确保危险化学品安全评估质量,加快安全评估进度。

    王俊峰指出,全区各级应急管理部门要深刻吸取内蒙古三联化工“10·28”爆燃事故教训,切实落实安全监管职责,全面摸排辖区企业,持续整治排除各类安全生产隐患,特别要加强对企业供用电设施设备安全隐患问题排查,严防类似事故发生,确保我区安全生产形势平稳。

    王俊峰强调,企业要全面落实安全生产主体责任,主要负责人要切实履行安全生产职责,克服麻痹大意和侥幸思想,加强现场安全管理,切实组织开展好隐患排查治理和各项问题整改,强化从业人员安全教育培训,制定完善应急预案,加强应急处置演练。