自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

孙勇副厅长率工作组
对赤峰市安全生产工作进行督查

    为认真贯彻自治区党委常委会的有关要求和部署,全面落实石泰峰书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,11月6日至9日,按照自治区应急管理厅统一安排,孙勇副厅长带队对赤峰市安全生产工作进行督查。

    11月6日,督查组组织召开座谈会,听取了赤峰市安全生产总体工作情况和钢铁煤气专项治理工作汇报,并对非煤矿山安全设施设计专篇专项整治、三项岗位人员培训改革等重点问题进行了调研和讨论。

    督查组对赤峰市钢铁煤气专项治理行动开展情况进行了督查,并对赤峰远联钢铁有限责任公司进行了执法检查,查出问题及隐患8条,依法下达隐患整改意见书。落实“放管服”要求,督查组对企业进行服务和指导,帮助企业发现其他方面存在的问题11条,并提出改正和加强的建议。督查组对赤峰云铜有色金属有限公司搬迁项目进行了督查指导,随行专家对企业及项目的安全管理、责任落实、安全设施等方面进行了会诊,提出建设性的意见和建议30余条,以书面形式反馈当地应急部门及企业。

    期间,督查组通过听取汇报、查看资料、实操查验、现场询问等形式,分别对敖汉旗、克什克腾旗、红山区及喀喇沁旗的4家安全培训机构的特种作业实操考试点运行情况进行了现场检查。