自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

自治区应急管理厅组织开展全区应急管理
新闻宣传骨干队伍业务培训

    今年,自治区应急管理厅组建了“双百、双千、双万”新闻宣传骨干队伍。10月29日至31日,自治区应急管理厅以视频形式对全区百名新闻发言人和安全生产理论专家、千名安全生产通讯员和网络评论员进行了业务培训。

    本次培训是我区应急管理系统机构改革后举办的第一个新闻宣传业务培训班,旨在进一步提升应急管理新闻宣传队伍素质,适应机构改革后安全生产宣传工作面临的新形势新任务新要求,更好地服务于各行业领域安全生产工作。

    培训分别邀请了自治区党委办公厅陈鹏、自治区政府办公厅黄海燕、中国应急管理报韩迪和杨华进行授课。授课老师图文并茂,通过典型案例剖析,生动具体地讲授了政务信息编写与报送、新闻发布、新闻信息采写与报道、舆情研判与管控等方面的经验方法,取得了积极成效。

    参训人员纷纷表示,要将这次培训班作为开拓思路、提升能力的一次重要契机,对标对表年初工作目标,聚焦当前宣传重点工作安排,认真落实各项决策部署,不断提升新闻宣传工作水平,为内蒙古应急管理事业发展提供强大的舆论支持。

    培训期间,还传达学习了全国应急管理新闻宣传工作会议精神,安排部署了第四季度全区应急管理新闻宣传重点工作。