自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

王俊峰督导检查国庆前安全生产工作

    9月22日至23日,自治区应急管理厅厅长王俊峰对鄂尔多斯市准格尔旗国庆前安全生产工作进行督导检查。

    在伊东集团东屹化工公司,内蒙古东华能源公司,内蒙古易高煤化科技公司,王俊峰详细了解了企业安全生产责任落实、教育培训、隐患排查治理、应急处置等情况。他指出,企业要严格落实安全生产主体责任,特别是法定代表人和实际控制人要认真履行安全生产第一责任人的职责,常态化推进事故隐患排查治理,及时消除事故隐患。要健全完善全员安全生产责任制度,调动员工参与安全管理的积极性,营造人人重视安全的浓厚氛围,为企业高质量发展提供可靠保障。

    王俊峰强调,做好国庆前后安全生产工作,是一项重大政治任务。全区各级应急管理部门要自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,始终绷紧安全这根弦,集中精力防风险保安全迎大庆,坚决克服麻痹和侥幸思想。要切实抓好重点行业领域安全风险管控,对安全风险隐患一时难以整改的,该停工停产的必须停工停产,不能停工停产的要严格落实安全防范措施,决不能带病作业,全力维护全区安全生产形势平稳。