自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

内蒙古自治区应急管理厅派员参加
蒙冀辽区域地震趋势会商暨联防工作会议


    9月4日-6日,内蒙古自治区应急管理厅派员参加在赤峰市宁城县举办的蒙冀辽区域地震趋势会商暨联防工作会议,承德市、葫芦岛市、锦州市、朝阳市、阜新市、通辽市、赤峰市三省七市的地震部门参加了本次会议。会上各地区对近期区域地震趋势进行了分析,并对可能发生的地震灾害进行了预判,形成了一致意见。本次会议打破了各省市、各地震台站之间的地域限制,实现了跨区域的地震资源共享,为共同开展地震地震研究、分析预报和应急救援工作提供了良好的合作机制和平台,有利于准确把握今后一段时期联防区内震情发展趋势,加强地震监测工作,完善应急救援体系,提高防震减灾社会服务水平,进一步提高了联防协作水平,实现了防震减灾融合式发展,为区域内地震应急救援工作打下了坚实的基础。