自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 应急新闻 正文

郝泽军赴阿拉善盟调研安全生产工作

    9月4日至5日,自治区应急管理厅党组书记郝泽军就阿拉善盟应急管理机构改革、安全生产、防灾减灾救灾等进行了实地调研。

    4日上午,调研组在盟应急管理局考察调研,看望干部职工,听取了盟应急管理局关于盟旗两级应急管理机构改革、安全监管和防灾减灾救灾情况汇报,对盟应急管理局各项工作予以肯定。强调,要进一步提高政治站位,认真开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,始终践行以人民为中心的发展思想,主动担当、履职尽责,严格危险化学品等重点行业企业安全准入、执法检查、隐患排查整治等工作责任措施落实,持续推进应急管理工作运行体系和科技信息化平台建设,强化干部队伍建设,立足于内部挖潜,建立完善教育培训和考核激励约束机制,提升业务能力素质,切实维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造良好安全环境。

    4日下午、5日,调研组先后到内蒙古哈伦能源有限责任公司、阿拉善盟昆仑燃气有限责任公司、内蒙古庆华集团乌斯太精细化工有限公司、中盐吉盐化集团氯碱化工有限公司及巴音敖包工业园新建项目实地调研指导,每到一处都详细询问企业主要负责人在安全投入、隐患排查治理、员工教育培训、重大危险源监控、应急处置等责任措施落实情况。强调,安全是企业最大的效益,主要负责人要带头把安全生产责任落到各个方面、各个层级、各个岗位,建立起人防、物防、技防、制防综合防控机制,突出强化专职救援队员及员工应急抢险处置的学习培训和训练演练,不断提升安全管理水平。园区管理机构要牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,高水平、高起点、高标准规划园区建设,严格源头管控和安全准入,坚决防止安全不达标的化工项目落地,实现高质量发展、安全发展。