自治区应急管理厅门户网站暂时使用原内蒙古自治区安全生产监督管理局门户网站,只对部分页面和内容进行了替换。网站改版工作正在进行,欢迎社会各界对网站建设提出宝贵建议。
首页 内蒙古自治区应急管理厅 正文

关于实行“双随机一公开”消防监管的公告

    为了深入贯彻党中央、国务院深化放管服改革、优化营商环境的决策部署,根据中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化消防执法改革的意见》要求,自101日起,内蒙古自治区消防救援总队将全面推行双随机、一公开消防监管工作,建立以双随机、一公开监管为基本手段的事中事后监管机制。

双随机、一公开消防监管是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。双随机、一公开消防监管实施后,能够有效减少对企业群众正常生产经营活动的干扰,消防执法也将更加阳光透明。

此外,双随机、一公开消防监管将把消防检查情况纳入单位、个人信用记录,对严重违法失信者纳入黑名单管理,依法实施部门联合惩戒,让违法者一处失信、处处受限,让企业群众对消防监管有敬畏之心,始终保持自我约束、守法安全经营。

 

                      内蒙古自治区消防救援部队  

2019929