首页 > 党建工作 > 工作动态 正文
鞠树文同志以普通党员的身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-04 来源:内蒙古自治区应急管理厅

8月3日下午,自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文参加所在厅机关党委第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,畅谈思想认识,交流学习体会。

会上,党支部负责同志通报了会前准备情况,代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况、开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲学习收获,谈认识提高,找差距不足,认真开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

鞠树文在发言时说,习近平总书记“七一”重要讲话系统阐述以史为鉴、开创未来中提出坚持“九个必须”,科学回答了党和国家事业发展的一系列重大问题,是我们做好工作的行动指南和根本遵循。他希望全体党员干部通过党史学习教育和回顾党的百年历史,能够深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学史明理;进一步坚定马克思主义信仰、共产主义信念和中国特色社会主义信心,坚决做到学史增信;能够进一步提高政治站位和政治判断力、政治领悟力和政治执行力,能够进一步指导实践、推动工作,真正做到学史力行。

鞠树文说,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,从中汲取信仰的力量、思想的力量和奋斗的力量,把学习党的历史与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密联系起来,不断开创应急管理事业新局面。要加强理论和业务学习,提高综合素质和能力水平。加强党性锤炼,忠诚党的事业,做政治上的明白人。历练过硬本领,主动想超前做,大胆创新突破。转变工作作风,精细深实快的做好工作。规范完善制度,提高办文办会办事的水平。他鼓励党员干部,立足本职岗位,主动担当尽责,以实际行动践行“两个维护”,努力打造有朝气、有活力、有战斗力的模范机关和坚强堡垒。

自治区党史学习教育第四巡回指导组到会指导,厅机关党委专职副书记和第一党支部全体党员参加活动。



关闭
打印
0