首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2022年度第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布日期:2022-12-01 来源:内蒙古自治区应急管理厅


11月30日上午,自治区应急管理厅召开2022年度第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会围绕党的二十大精神开展专题研讨交流,在前期学习研讨的基础上,对党的二十大精神进行再传达、再学习、再部署。自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文同志主持会议并讲话,厅机关及所属单位副处级以上党员干部参会。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神、总书记在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神、孙绍骋书记在自治区学习贯彻党的二十大精神干部大会上的讲话精神、孙绍骋书记在党的二十大精神专题读书班暨自治区党委理论学习中心组2022年第10次集体学习会上的讲话精神。

围绕“学习贯彻党的二十大精神,奋力开创应急管理事业高质量发展新局面”进行专题研讨,党委书记、厅长鞠树文同志和党委委员、副厅长冀文明同志重点交流发言,其他同志提交书面研讨材料。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密安排,集中力量把学习贯彻党的二十大精神抓紧、抓实、抓出成效。要围绕党的二十大关于应急管理的各项决策部署,坚持总体国家安全观,立足应急管理工作实际,把党中央、自治区党委提出的战略部署转化为工作任务,切实体现在做好今年各项工作和安排好今后工作之中。真正把应急管理事业推向更高的发展层次,真正实现厅党委提出的“3年打基础,5年争先进”的工作目标,真正做到以高水平的安全服务保障高质量的发展,从而在建设现代化内蒙古的征程中,做出我们应急管理事业应有的贡献。



关闭
打印
0