首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区宣讲团到应急管理厅宣讲党的二十大精神
发布日期:2022-11-24 来源:内蒙古自治区应急管理厅


11月23日,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团到应急管理厅,开展党的二十大精神宣讲。自治区党委讲师团成员、自治区宏观经济研究中心副主任、自治区党委决策咨询专家张志栋以《学习领会党的二十大精神 为推进中国式现代化书写内蒙古新篇章》为题,从充分认识党的二十大的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、推动党的二十大精神在内蒙古落地生根和开花结果三个方面,对党的二十大精神进行了系统讲解和深入阐释。

自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文同志主持宣讲报告会并做了讲话。


他指出学习好、宣传好、贯彻好二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。我们要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻理解“两个确立”的重要意义,读原著、学原文、悟原理,自觉主动地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要结合实际,融会贯通学,把学习党的二十大精神与与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于应急管理重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、自治区党委十一届四次全会精神结合起来,紧密结合工作实际,找准发力重点,谋划好、实施好、推动好2023年和今后一个时期的应急管理工作,确保党的二十大精神在应急管理领域具体化实践化。

他强调我区疫情形势依然复杂严峻,要坚定不移贯彻落实自治区党委、政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零总方针不动摇,毫不松懈抓好疫情防控工作。各处室(单位)要严格落实返岗工作方案,督促干部职工强化个人防护,同时要对照年初目标任务认真盘点、查缺补漏,对差距大的工作要紧抓快补,尽最大努力争取最好结果。


自治区应急管理厅全体党员干部通过线上线下方式参加了宣讲。大家纷纷表示,张志栋主任的宣讲内涵丰富,思想深刻,全面系统地解读了党的二十大精神,对我们深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对我们深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。我们时刻牢记“人民至上、生命至上”的理念,将党的二十大精神与应急管理工作实际紧密结合起来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,转化为履职担当、知重负重、攻坚克难的实际行动,奋力推进中国式现代化在应急管理领域生动实践。



关闭
打印
0