首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
凝心聚力展风采 履职尽责显担当——自治区应急管理厅志愿服务工作纪实
发布日期:2022-11-12 来源:内蒙古自治区应急管理厅


自呼和浩特市本轮疫情发生以来,自治区应急管理厅广大党员干部及志愿者积极响应自治区直属机关工委号召,按照厅党委决策部署要求,全力投身疫情防控工作,他们把志愿服务当作情怀,争当“逆行者”,用实际行动助力疫情防控,为社会送上温暖与关怀,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑牢疫情防线,用团结与奋斗守护人民安全,展现出我厅党员干部及志愿者的时代风采。截至目前,我厅共有16个基层党支部、433人次的党员干部奋战在抗疫一线,累计捐赠15000余元方便食品和数十套棉服、棉被等,助力疫情防控。

按照应上尽上原则,厅党委动员全厅党员干部下沉居住地社区开展志愿服务。厅领导身先士卒、以上率下,深入居住地社区开展志愿服务,投身疫情防控,为全厅党员干部树起榜样,立起标杆。

(厅领导参与志愿服务,从左至右分别为:银德、梁天元)

核酸检测是判断是否感染新冠肺炎病毒的重要指标,同时也是疫情防控中最危险的工作,身处最有可能被感染源感染的一线,志愿者们没有退缩,没有害怕,而是勇毅前行,勇往直前,细致认真做好每户检测工作,切实为重点人群的生命安全和身体健康提供保障,为降低新冠肺炎疫情的传播风险贡献力量。

疫情期间,生活物资供应成为群众生活的主要难题,为最大限度减少疫情对小区居民日常生活的影响,志愿者们每天奔走在各个楼层,肩扛手捧生活物资,只为将蔬菜、米面等生活必需品尽快送至居民手中,尤其是在一些老旧小区,由于缺乏电梯设备,志愿者们往往需要手提肩扛送到楼上,但他们从未有怨言,从不会抱怨,一心只为安心居家的群众做好后勤保障服务,维持好社区防疫秩序。

小区环境消杀是切断病毒传播的重要途径,志愿者们需要每日定时开展消毒工作,志愿者的足迹遍布小区各个角落。虽然汗水湿透了衣裳,长时间手持沉重的喷水枪导致手部酸痛麻木,但他们毫无怨言,严格按照消杀作业操作要求,对防疫值守点、核酸检测区、居民楼道等区域进行全面细致消杀,不放过任何一个角落,确保不留盲区,为疫情防控织密安全防护网。


“疫”路上,自治区应急管理厅党员干部用温暖的志愿服务为群众筑起安全之墙,为打赢疫情防控战贡献力量,继续书写不平凡的战“疫”故事。



关闭
打印
0