首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅开展学习贯彻党的二十大精神支部书记线上专题研讨(二)
发布日期:2022-10-29 来源:内蒙古自治区应急管理厅

党的二十大召开后,自治区应急管理厅党委高度重视、迅速行动,组织党员干部第一时间收听收看大会盛况,安排部署学习宣传贯彻工作。各基层党支部通过开展线上支部党员大会、集体学习研讨等多种方式组织党员干部学习领会大会精神,围绕职能职责交流心得体会,迅速兴起学习党的二十大精神热潮。为了充分发挥支部书记在学习贯彻党的二十大精神中的表率作用,分三期开展支部书记线上专题研讨。10月29午举办了第期支部书记线上专题研讨。

支部书记百春同志,以“做好救灾工作 提高应急能力——深入学习贯彻党的二十大精神”为题,围绕党的二十大会议精神,结合防灾减灾救灾工作做了深入的研讨交流。他表示党的二十大报告指出要提高防灾减灾救灾和重大突发公共事件处置保障能力,加强国家区域应急力量建设。既为我们做好救灾和物资保障工作指明了方向,又为我们做好工作提出了要求。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高防灾减灾救灾能力。一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保救灾和物资保障工作沿着正确方向开展。二要积极探索新时代做好救灾和物资保障工作方式,为建设社会主义现代化国家做出贡献。三要严格落实新时代全面从严治党的各项决策部署,切实维护党在人民群众中的伟大形象。

党员李山林同志就学习党的二十大会议报告深刻总结个人心得体会,进行了深入的研讨交流。他表示全程收看了党的二十大盛况,认真学习了报告和各类资料,备受鼓舞,作为一名党员的自豪感更加强烈,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,和不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治意义。我们要坚定不移的听党话、跟党走,把党的二十大会议精神学习好、领会好,用忠诚和奉献将党的二十大会议精神贯彻好、落实好。下一步将继续组织支部内党员干部通过网络自学和视频会议等形式学习贯彻党的二十大会议精神,筑牢思想之基,把稳方向之舵、补足精神之钙。同时在疫情防管控期间要做好本职工作,将党的二十大会议精神融入到实实在在的工作实绩之中。

支部书记冀文明同志进行研讨时指出中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面深入领会党中央对新时代应急管理工作作出的决策部署,忠诚履行应急管理职责使命确保党的二十大精神在应急管理领域具体化实践化,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、保护人民群众生命财产安全作出更大贡献。坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,充分发挥安委办职能作用深入分析安全生产特点,严格落实安全生产制度,加强安全风险隐患排查整治压紧压实安全生产责任,切实把安全发展理念落实到经济社会发展全领域全阶段全过程

支部书记王学威同志从对党的二十大精神的理解和下一步学习计划两个方面展开研讨,他表示我们要当好深入学习贯彻二十大精神的带头人把学习贯彻二十大精神与学习贯彻总书记关于安全生产的重要指示批示融会贯通起来。作为全区冶金工贸等行业安全生产监督管理负责人要全面贯彻落实好党的二十大会议精神,把握事故发生特性和安全生产与经济发展关系,加强监管领域安全生产重大风险分析研判,有效防范化解重大风险。围绕重点整治事项重点环节重点企业和企业主要负责人这个“关键少数”,落实落细各项工作举措,加强执法监督检查。在加强安全生产标准化建设上持续发力,进一步完善工贸行业安全监管长效机制。以“安全评估+执法+服务”模式,努力探索提升企业本质安全水平的方式方法。通过应急管理系统安全生产行政执法能力提升三年行动,破解问题和短板。全力以赴推动全年目标任务高质量完成,进一步巩固冶金工贸行业安全生产形势稳定。

支部书记李树森同志结合火灾防治管理工作职能职责,围绕“学习贯彻党的二十大精神”与大家进行交流研讨。他表示一要深入学习党的二十大精神,提升思想方法和工作方法我们党员干部要深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实事求是,从实际出发研究和解决问题。党的二十大精神转化为推进工作取得新发展新成效的强大动力和精神支撑。二深挖党的二十大报告内容,以系统思维推进工作开展。党的二十大报告明确将国家应急管理体系建设作为国家安全防护体系的重要一环这就需要我们全面深入领会党中央对新时代应急管理工作作出的决策部署,深入贯彻落实总体国家安全观,紧紧围绕完善国家应急管理体系、提高防灾减灾救灾能力等重点任务,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。三将二十大精神融入实际工作,力争党建业务双提升。落实好党中央、自治区党委及厅党委的各项党建工作要求,积极组织支部党员干部学习贯彻党的二十大精神推动全区各级防灭火部门不断强化火灾预防扑救实效,提升基础建设和能力,坚决维护人民生命财产安全和国土生态安全,筑牢我国北方重要的生态安全屏障。




关闭
打印
0