首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅举办第七次机关“双周学习讲堂”
发布日期:2021-11-22 来源:内蒙古自治区应急管理厅


按照厅“双周学习讲堂”计划安排,20211119日下午,自治区应急管理厅举办第7次“双周学习讲堂”,人事教育训练处处长胡现峰以《应急管理队伍建设——新时代年轻干部的培养与成长》为题进行授课,在家厅领导和党员干部职工共85人参加学习。

胡现峰同志从习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要论述方面讲述了新时代年轻干部应加强马克思主义理论武装,有远大理想和崇高追求,对党忠诚,不忘初心、牢记使命,强化自我修炼、自我约束、自我改造,锤炼品质修养,坚持知行合一、真抓实干,坚定斗争意志,敢于出击、敢战能胜;从当前培养选拔优秀年轻干部的背景和现状方面分析了党中央对培养选拔优秀年轻干部的高度重视,中央先后出台的政策部署,宏观和微观上存在的问题;从年轻干部的成长路径分析方面强调了新时代年轻干部理论上要清醒、信仰上要坚定、政治上要忠实;从培养选拔年轻干部的思路举措方面提出了组织在培养选拔年轻干部上的“三有”——有系统、有魄力、有方法。

通过学习,使广大党员干部职工认识到厅党委对培养选拔年轻干部的高度重视,更加明确了青年党员干部职工如何进一步加强党性修养、强化理论武装、提高政治担当、增强工作能力和水平,对提高年轻干部学理论、铸忠魂,练本领、重担当,敦品行、育情怀,勤修身、严自律起到了促进作用。




关闭
打印
0