首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
内蒙古自治区应急管理厅举办铸牢中华民族共同体意识专题辅导讲座
发布日期:2021-09-10 来源:内蒙古自治区应急管理厅


为深入学习贯彻中央民族工作会议精神和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,2021年9月10日,内蒙古自治区应急管理厅邀请内蒙古党校社会和生态文明教研部主任乌力吉教授为全厅党员干部职工作铸牢中华民族共同体意识专题辅导讲座。


乌力吉教授紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,就习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,从时代背景、主要内容、学习领会和贯彻落实要求等方面作了深入解读。


厅党委要求,机关各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻好中央民族工作会议精神作为重要政治任务,深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻认识党的民族工作百年辉煌历程和历史成就,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,全面准确把握铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,紧密结合实际全面深入贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,深入开展民族团结进步创建,为在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉做出积极贡献。




关闭
打印
0