首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
内蒙古自治区应急管理厅举办“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛
发布日期:2021-08-26 来源:内蒙古自治区应急管理厅

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深化铸牢中华民族共同体意识学习教育,让民族团结之魂深深扎根党员干部职工心中,2021826日,自治区应急管理厅举办了“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛,党委书记、厅长鞠树文等6名在家厅领导出席活动并为获奖人员颁奖。

8名选手代表8个党支部参赛,分别以《铸牢中华民族共同体 共圆伟大中国梦》《各民族守望相助 共创亮丽内蒙古》《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》《血脉相连 共创未来》《弘扬民族精神 凝聚中国力量》《刻在骨子里的团结》《亲如一家 共圆梦想》《共谱民族团结曲 共奏时代最强音》为题,为全厅党员干部职工做了精彩演讲。比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。参赛选手把“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲作为深化党史学习教育的一项重要任务,在做好本职工作的同时,认真准备稿件,积极练习备战,体现了敢于挑战自我、超越自我的进取精神。

鞠树文同志对这次活动给予了充分肯定,指出这次演讲比赛展现了年轻党员的精神风貌,希望全厅党员干部职工要真正把铸牢中华民族共同体意识深深刻印在心中,把这种奋发昂扬积极向上的精神状态转化为推进应急管理事业高质量发展的强大动力,以此为契机打造团结奋进拼搏踏实的机关文化和作风。

     




      


     


    


关闭
打印
0