首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
重走百年征程 追寻百年初心 自治区应急管理厅党员干部职工参观“不忘初心、牢记使命--中国共产党历史展览”
发布日期:2021-07-08 来源:内蒙古自治区应急管理厅

 7月7日上午,自治区应急管理厅领导班子带领56名党员干部职工来到内蒙古展览馆,参观“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”,重温中国共产党波澜壮阔的百年历史,感悟中国共产党顽强奋斗的伟大历程。厅党委书记、厅长鞠树文,党委委员、政治部主任银德,党委委员、副厅长巴利平,党委委员、驻厅纪检组组长张笑等4名在家领导班子成员参加活动。




 大家满怀崇敬走进展厅,在解说员引导下,沿着百年党史脉络,依次参观“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个篇章,仔细聆听、认真观看,用心感悟:百年党史就是一部中国共产党始终为中国人民谋幸福的艰辛求索史,就是一部中国共产党为中华民族谋复兴的不懈奋斗史。



在开国大典复原场景中,伟大领袖毛泽东用沉稳、激昂的湖南乡音,向全国、全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!亲手按动电钮,新中国第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起。大家情不自禁举起手机,存下这神圣自豪的伟大时刻。



知其史方能激其志,激其志方能尽其责。1300多幅图片图表,近200件实物展品,生动展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,让大家在震撼、振奋的同时,更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻地理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。


在庄严肃穆的主题教育厅,厅党委书记、厅长鞠树文带领全体在场党员面向党旗集体宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,铿锵有力,表达了应急管理厅全体党员不忘初心、牢记使命、矢志不渝、接续奋斗的共同心声。



关闭
打印
0