首页 > 党建工作 > 党建要闻 正文
自治区应急管理厅召开2021年度第6次党委理论中心组(扩大)学习会
发布日期:2021-06-10 来源:内蒙古自治区应急管理厅

2021年6月4日,自治区应急管理厅党委书记、厅长鞠树文主持召开第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织厅机关及所属事业单位副处级以上党员干部,专题观看学习国务院安委会办公室、应急管理部组织制作的《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

会议强调,专题片全面阐释习近平总书记关于安全生产重要论述,对于教育引导广大干部统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。全厅要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化“人民至上、生命至上”理念,牢固树立安全发展理念,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要结合党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,深入研判安全形势,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实把学习成果转化为应对风险挑战、确保安全稳定的实际成效。

会议还组织了筑牢北疆安全稳定屏障专题学习,全文学习了《汪洋同志在内蒙古自治区民族工作座谈会上的讲话》和《内蒙古自治区党委关于进一步筑牢北疆安全稳定屏障的意见》。






关闭
打印
0